Пять новых советников появятся у врио губернатора Александра Беглова. Об этом сообщается на сайте администрации Петербурга.

Место советника губернатора по экономике и финансам получил Евгений Елин. Прежде он занимал должность заместителя министра экономического развития РФ, а до этого возглавлял комитет экономического развития в Петербурге. Смольный покинул после прихода Георгия Полтавченко. Некоторое время был вице-губернатором и председателем комитета финансов в администрации Ленобласти. 

Советником губернатора по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ назначена Ирина Ган. Ранее Ган была директором по работе с государственными органами и связям с общественностью издательского дома Hearst Shkulev Media и помощником министра образования и науки РФ. Также руководила пресс-службами партии "Гражданская платформа" и телеканала "НТВ".

Победительница  конкурса "Лидеры России" 2017 года Юлия Аблец займет место советника губернатора по молодежной политике. Прежде работала на руководящих постах в ГК "Деловые линии".

Советниками Беглова на общественных началах назначены вице-президент Центра стратегических разработок, председатель правления "ЦСР Северо-Запад" Владимир Княгинин, а также актер, общественный деятель и бывший директор музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров.

Напомним, главой аппарата губернатора Петербурга назначена Любовь Совершаева. После перехода Беглова в Смольный она исполняла обязанности главы аппарата полпреда по СЗФО. Ранее "Мойка78" рассказывала о её биографии.