Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в формате рабочей встречи поздравил Александра Гуцана с назначением на должность полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Беглов отметил, что Гуцан за годы работы в органах прокуратуры проявил высокий профессионализм, принципиальность и государственный подход к делу, а также продемонстрировал умение решать самые сложные задачи.

Напомним, что указ о назначении Александра Гуцана новым полномочным представителем президента в СЗФО был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 7 ноября. До вступления в новую должность Гуцан был заместителем генерального прокурора России. Ранее полпредом в СЗФО был Александр Беглов.

Кроме того, пост заместителя полномочного представителя президента РФ по СЗФО покинула Любовь Совершаева. Теперь она возглавляет аппарат губернатора Петербурга.

Ранее с новой должностью Гуцана поздравил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. По его словам, это "высокая и ответственная должность" и знак признания заслуг Гуцана на государственной службе.