Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский выступил против строительства комплекса "Арена" на месте здания СКК "Петербургский". Проект нового здания парламентарий сравнил с коробочкой от вьетнамского бальзама "Золотая Звезда".

С предложением отказаться от концепции реконструкции СКК "Петербургский" Вишневский обратился к врио губернатора Петербурга Александру Беглову. По мнению депутата, нынешнее здание планируют снести под видом реконструкции. 

"Полагаю, что снос здания, во многом формирующего сложившийся за почти 40 лет облик прилегающей территории, и здания, где "Зенит" впервые в своей истории стал чемпионом СССР, абсолютно недопустим", — подчеркнул Вишневский.

Он также отметил, что появление "Арены" подразумевает строительство рядом коммерческих и жилых здание, что означает исключение почти 7 га из защитного перечня ЗНОП. 

Ранее эскизный проект будущего здания раскритиковал городской Градсовет. Его члены настаивают на том, что необходимо рассмотреть все возможности реконструкции нынешнего СКК. 

Напомним, что заказчиком реконструкции выступает ООО "Хоккейный клуб "СКА". Ожидается, что вместимость комплекса увеличится 13 тыс. до 21,5 тыс. человек. Также планируется оборудовать новый вход на арену со стороны проспекта Космонавтов, современный зал и тренировочные помещения, магазины и фудкорт.