Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в Москве встретился с депутатами Госдумы и руководителями профильных министерств и ведомств и обсудил перспективы развития Петербурга.

В результате переговоров 8 ноября удалось договориться о компенсации выпадающих доходов города из-за освобождения с начала 2019 года движимого имущества от налога на имущество организаций. В результате дотации из федерального бюджета вырастут на 4,3 млрд рублей - до 13,5 млрд, сообщает пресс-служба Смольного.

Также Беглов обсудил вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ для сохранения льгот на налог на прибыль, организаций, введенных законами субъектов РФ в 2018 году.

Врио губернатора отметил, что достигнутые договоренности с депутатами позволят сохранить принятые в Петербурге в 2018 году льготы, призванные стимулировать инвестиции и инновационные производства.

С какими именно депутатами и чиновниками общался Беглов, пресс-служба правительства города не уточняет.

Отметим, что утром Беглов встречался с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Петербурге. Они осмотрели, как идет благоустройство Центрального района города.

Ранее Беглов говорил, что хочет видеть депутатов Госдумы и сенаторов Совфеда на заседаниях правительства Петербурга и Законодательного собрания. Градоначальник хочет, чтобы они активнее участвовали в жизни города.