Санкт-Петербургский городской суд отложил рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна на 12 ноября. Заседание пройдет в 11:00. О переносе заседания ходатайствовал сам обвиняемый, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 8 ноября.

Ранее суд продлил арест Василию Сливкину, которого обвиняют в том, что он дал взятку Оганесяну в 20 млн рублей за договор на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона на Крестовском острове. Он будет находиться в СИЗО до 9 февраля 2019 года.

Самого Оганесяна обвиняют в махинациях при поставках видеотабло для строившегося на тот момент стадиона "Санкт-Петербург". Согласно материалам дела, в 2014 году генеральный подрядчик стадиона ЗАО "ИК "Трансстрой" заказал АО "Театрально-декоративные мастерские" (ТДМ) видеотабло за 50,49 миллиона рублей. Деньги были перечислены авансом, но табло на объект не поступило. И как выявили сотрудники Управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области, деньги были выведены со счета ТДМ через фирмы-однодневки и похищены. Курировал тогда стройку Оганесян. По данным следствия, именно он привлек ТДМ в качестве субподрядчика и организовал хищение.

Оганесяна задержали 16 ноября 2016 года, с тех пор он находится под стражей. Также следователи установили причастность к совершению преступления бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству Петербурга Александра Янчика, который подписывал документы на перечисление авансовых платежей, руководителя ТДМ Григория Попова, а также его подчиненных Елены Ковалевой, Артема Куспица и Владимира Халифа.