Романтичные наряды и литературные прогулки-спектакли на улицах, пока это позволяет погода, - выходные 10 и 11 ноября в Петербурге будут богаты событиями на любой вкус и кошелек.

Бесплатно и в субботу, и в воскресенье можно сходить на Витебский вокзал, но не провожать поезда, а любоваться невесомыми нарядами Серебряного века. Историк моды и телеведущий Александр Васильев предоставил свою коллекцию женского костюма рубежа XIX–XX веков. Винтажная коллекция заняла ротонду ресторана в стиле модерн.

Всего в экспозиции около 50 предметов, и они наглядно показывают эволюцию женского платья: от корсетов и жестких форм до летящих платьев начала XX века. Плюс шляпки, тюрбаны, накидки, сумочки, зонтики и перчатки.

Наряды эпохи модерна. Фото: visit-petersburg.ru

А если роль кисейной барышни или роковой поэтессы Серебряного века не по душе, можно почувствовать себя в шкуре Родиона Раскольникова. В субботу, 10 ноября, пройдет аудиоспектакль-прогулка "Город Достоевского".

Участники пройдут 730 шагов, которые отделяли Раскольникова от дома старухи-процентщицы. Экскурсия начинается от дома, в котором Достоевский писал "Преступление и наказание", и ведет по местам, связанным с жизнью писателя и его героев.

Столярный переулок, Кокушкин мост, Сенная, конечно же. За полтора часа  гости пройдут три километра с самым лучшим экскурсоводом - голосом в голове, его обеспечит аудиотехника. 


Карта к аудиоспектаклю. Фото: Город Достоевского


Любители живых концертов и танцев 11 ноября могут лететь на Петроградскую сторону. Здесь в клубе А2 Green Concert пройдет большой концерт Ивана Дорна. Экс-участник группы "Пара нормальных" давно ушел в сольное плавание и даже пытался покорить Запад, выпустив англоязычный альбом OTD, название обыгрывает его имя - Open The Dorn. Начало концерта - в 20:00. 

А днем можно сходить с детьми на "Недетские разговоры". Это спектакль в пространстве "Квартира", поставленный по текстам петербургских поэтов Даниила Хармса и Александра Введенского. Актеры - дети, трое из шести - с расстройством аутистического спектра. Артисты во время спектакля постоянно общаются со зрителями. После часового представления гостей позовут на чаепитие.