Самое большое число ночных питейных заведений в Петербурге сосредоточено на улице Белинского. Она обошла даже знаменитую барно-ресторанную улицу Рубинштейна. Рейтинг составили аналитики мобильного приложения "Петербург 24".

Работающие по ночам заведения на улице Белинского можно встретить через каждые 47 метров. Это преимущественно рестораны, бары и клубы. 

На второй строчке улица, ставшая центром конфликта между общепитами и местными жителями — Рубинштейна. На ней, по данным аналитиков, ночные заведения расположены через каждые 54 метра. Это в основном кальянные и бары.

Тройку лидеров замыкает улица Ломоносова. Здесь ночные места досуга и общественного питания открыты через каждые 55 метров.

"За редкими исключениями на центральных улицах города ночные заведения занимают 15-25% от общего числа мест досуга и общественного питания", — подчеркнул руководитель проекта "Петербург 24" Александр Гранатович.

В топ-10 также вошли Малая Садовая, Невский проспект от Дворцовой площади до площади Восстания, Жуковского, набережная канала Грибоедова, Садовая, а также Лиговский и Литейный проспекты.

Примечательно, что улицы с большой концентрацией баров и ресторанов не всегда устраивают горожан. Так, жители улицы Рубинштейна неоднократно жаловались на то, что бары и рестораны устраивают в их дворах антисанитарию, мешают спать и приманивают крыс.