Волховская городская прокуратура Ленинградской области выявила семь сайтов, которые нарушают законы и занимаются распространением запрещенной информации.

На данных сайтах предлагали купить диплом о высшем образовании, а также рассказывали как можно изготовить наркотические средства. Кроме того, прокуратура обнаружила сайты с информацией о том, как можно самому сделать оружие. Стоит отметить, что подобная информация не должна находится в открытом доступе, поэтому прокуратура решила закрыть эти интернет-ресурсы. Доступ к ним уже закрыт.

Кроме закрытия сайтов может последовать наказание в виде административной и уголовной ответственности. По мнению экспертов, такие ресурсы помогают увеличить количество преступлений и нарушают общественный порядок.

Ранее "Мойка78" писала о том, что прокуратура Ленобласти с начала года провела всего три проверки по качеству водопроводной воды в регионе и сообщила, что все нарушения устранены. А на жалобы со стороны граждан, в надзорном ведомстве говорят, что они "являются единичными".