СПб ГУП «Московский парк Победы» ищет страховщика для посетителей, которые могут получить травмы во время прогулок среди деревьев. Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок. Заявленная цена контракта составляет 300 тыс. рублей. При этом максимальный размер выплаты, положенной пострадавшему, будет 30 тыс. рублей.

Согласно технической документации победителя конкурса объявят 3 декабря 2018 года. После подпишут договор, который начнет действовать с 1 января 2019 года. В материалах сообщается, что источником финансирования являются собственные средства СПб ГУП «Московский парк Победы».

Основанием для заключения договора от несчастных случаев при посещении парка Победы у станции метро «Парк Победы» является Устав учреждения, а также тот факт, что каток и лодочная станция — места повышенного травматизма.

Всего застрахуют от травм и повреждений 15 тыс. человек. Речь идет о посетителях катка и лодочной станции. В парке отмечают, что ежегодно каток на его территории посещает не более 13 тыс. человек, а лодочную станцию — 2 тыс. человек.

Лодочная станция в Московском парке Победы. Фото: gupmpp.ru.


В технической документации отмечено, что каток в 2019 году будет работать в период с 1 января до 28 февраля, а лодочная станция — 1 мая по 31 августа.

Каждый из пострадавших получит не более 30 тыс. рублей компенсации в случае травмы. Указано, что при получении пострадавшим третьей группы инвалидности размер выплаты составит 50 процентов от 30 тысяч. При второй группе — 75 процентов, а при первой группе — 100 процентов. Смерть пострадавшего также входит в страховой случай. Выплата при этом составит ровно 30 тыс. рублей.

Ранее «Мойка78» писала о том, что ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти решило застраховать свой спецтранспорт от ДТП. На эти цели планировали потратить 53 млн рублей.  Объявление о конкурсе появилось на портале госзакупок 1 ноября. Ожидалось, что ОСАГО будет приобретено для машин Центра хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления министерства внутренних дел Петербургу и Ленинградской области.

Информация о конкурсе в тот день появилась на портале госзакупок в 09:27 мск, а в 10:43 мск конкурс по решению заказчика был отменен. Чем именно оно было продиктовано, не уточнялось.