На развитие автоматизированной системы управления дорожным потоком в Петербурге выделят 4 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в своем докладе на Международного форума транспортной инфраструктуры, который проходит в "Ленэкспо".

В ближайшие пять лет в Петербурге потратят на внедрение системы "Умный город" около 4 млрд рублей. Сервис автоматизирует процесс управления дорожным движением в Северной столице и является "элементом построения "умного города", сообщает пресс-служба Албина во вторник, 27 ноября.

О выделении внушительной суммы стало известно в ходе пленарной дискуссии на I Международном форуме транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, который открылся 27 ноября на площадке "Ленэкспо". Эксперты обсуждали перспективы и цели развития региональной дорожной сети до 2024 года.

Албин добавил, что за шесть лет количество машин выросло на 15%, и сегодня на  тысячу петербуржцев приходится 317 автомобилей, в то время как в Москве этот показатель составляет 297 автомобилей, а в целом по России – 293 автомобиля на 1 тыс. жителей.

Напомним, в форуме принимают участие 1,3 тыс. человек из России и 12 стран мира.