В Петербурге родителей четвероклассников возмутило домашнее задание. Их детям задали написать письмо на фронт. О необычной учебной программе рассказала мать ученицы одного из городских лицеев Ольга Федорченко.

"Оказалось, дано задание: написать письмо отцу на фронт. После первых же строк и слов "совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте", ребенок уронил ручку и зарыдал в голос...",  — поделилась родительница в facebook.

Задание было размещено в учебнике по "Литературном чтению".  Пособие признано соответственным федеральному стандарту и рекомендовано министерством образования и науки России. Авторами его выступают  Л.Ф. Климанова, Л.А. Виноградская и М.В. Бойкина. 

"Военно-патриотическое воспитание, напористо продвигаемое в последние лет 10 как супер важная государствообразующая тема, отличается необыкновенной пошлостью, лицемерием и дурным вкусом", — высказалась еще одна родительница в соцсетях.

Сейчас объединившиеся матери называют задание в учебнике жестоким экспериментам и предлагают поручить педагогическому составу написать письмо сыну на фронт.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что прокуратура нашла нарушение в организации социальной и психической помощи в школах. В частности, в учебных заведениях не хватает педагогов-психологов. Представление об их устранении внесено в адрес председателя комитета по образованию Жанны Воробьевой.