Апелляционная инстанция ФАС России признала законным решение управления ФАС по Петербургу, которое установило, что АО "Фирма Флоридан",  ООО "Воскресенье" и АО "КСП Василеостровского района" являются участниками картельного соглашения.

Антимонопольщики установили, что с 2015 по 2017 год фирмы участвовали в 50 аукционах на поставку продуктов и организацию питания в школах и детских садах Петербурга. В результате "Фирма Флоридан" и "Воскресенье" заключили контракты на 65,5 млн рублей, после исполнения которых получили доход более чем на 52 млн.

УФАС установило, что все три фирмы находятся по одному адресу, участвовали в аукционах с одного IP-адреса, "Воскресенье" поставляло продукты питания для "Фирмы Флоридан", сотрудники тендерного отдела по совместительству работали в двух других фирмах, а единственный акционер "Фирма Флориан" - это мать учредителя "Воскресенья".

Петербургское УФАС установило, что модель работы трех организаций исключала конкуренцию и приводила к росту цен. Компании с этим не согласились и обжаловали решение, но в федеральном органе согласились с доводами петербургского управления.