Вице-губернатор Петербурга Константин Серов 28 ноября поздравил футбольный клуб «Алмаз-Антей» с завершением сезона 2018 года. В своей речи он отметил, что правительство города будет делать все для развития молодежного спорта.

«Мы надеемся, что и в дальнейшем вы будете радовать своими победами и Петербург, и Невский район. Правительство города будет делать все возможное для развития молодежного спорта», - передает слова Серова пресс-служба Смольного.

Чиновник пожелал футболистам удачи и подчеркнул, что успех спортсмена во многом зависит от понимания в семье. Конкретных планов по поддержке молодежного спорта он не озвучил.

ФК «Алмаз-Антей» в этом сезоне завоевал третье место в Первенстве Петербурга среди команд высшей лиги. Команда юниоров 2003 года рождения стала серебряными призерами по итогам сезона. Футболисты 14 и 12 лет завоевали золотые медали на международном турнире в Финляндии.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что депутаты Петербурга в первом чтении одобрили инициативу о поддержке студенческих лиг. Законопроект дает возможность правительству города оказывать лигам финансовую помощь из бюджета. Сейчас они лишены материальной поддержки.