Сотрудники правоохранительных органов задержали и арестовали двое ранее неизвестных участников нападения банды Шамиля Басаева на псковских десантников в Чечне 18 лет назад.

Как сообщает ТАСС, в ходе расследования в среду, 28 ноября, ФСБ РФ по подозрению в вооруженном мятеже были задержаны двое ранее неизвестных членов банды Басаева. Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева из-за особой тяжести совершенных преступлений по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время им собираются предъявить обвинение. Следствие устанавливает роль и конкретные действия, которые были совершены подозреваемыми в ходе произошедшего нападения. Сейчас проверяется их причастность к совершению и иных преступлений, не связанных с расследуемым уголовным делом.

Напомним, что нападение на псковских военнослужащих произошло 29 февраля 2000 года в Чеченской республике. Во время боя российские военный выдержали нападение группы боевиков численностью до 2,5 тысяч человек.