На Аляске отменили предупреждение о цунами. Об этом сообщает центр по предупреждению о цунами при национальном управлении океанических и атмосферных исследований США.

Так, на своей странице в социальной сети Twitter центр сообщил, что предупреждение отменено в связи с тем, что цунами не наблюдается.

Напомним, что на Аляске в пятницу, 30 ноября, произошла серия подземных толчков. По разным оценкам, магнитуда землетрясения составляла от 6,6 до 7,2. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступали. В связи с этим в прибрежных районах Залива Кука и полуострова Кенай объявили предупреждение о цунами. Местных жителей призвали эвакуироваться и занять позиции на возвышенностях, где можно избежать последствий возможного цунами.

Ранее "Мойка78" сообщала о землетрясение в Иране. Там возросло число пострадавших в результате землетрясения в провинции Керманшах на западе страны. По последним данным, травмы получили более 550 человек. Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в районе ирано-иракской границы.