Депутат Госдумы от Петербурга Сергей Боярский ("Единая Россия") заявил, что поддержит жителей Василеостровского района, которые хотят сохранить зеленую зону в районе реки Смоленки. Об этом он написал у себя в Instagram в субботу, 1 декабря.

По словам парламентария, жители Васильевского острова два года борются с нехваткой зеленых насаждений и не получают помощи от местной власти. Боярский отметил, что район действительно нуждается в парках и скверах, а потому он обратится к властям Петербурга с идеей создать парк в устье Смоленки.

В начале ноября активисты, выступающие в защиту парка на Смоленке заявили о планах создать инициативную группу по проведению референдума о статусе территорий у устья реки. В конце октября проходил митинг в защиту парка, где хотят построить апарт-отели. Акция собрала несколько сотен человек.

А в конце месяца Комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания 29 ноября отклонила все предложения активистов по возврату территорий и сохранению парков, включая зеленые зоны в устье Смоленки, в статусе зеленых насаждений. Предложения поддержали только депутаты Борис Вишневский ("Яблоко") и Алексей Ковалев ("Справедливая Россия"). Единороссы Сергей Никешин, Владимир Носов, Александр Ходосок, Андрей Анохин, Андрей Васильев и Игорь Высоцкий от голосования воздержались. Также была поправка единоросса Константина Чебыкина, которую поддержал Андрей Анохин.

Что касается депутата ГД Сергея Боярского, то ранее "Мойка78" писала, что большая часть его деятельности с Петербургом связана мало. С начала 2018 года Он несколько раз затронул вопросы экологии, за которую он отвечает, как член комитета ГД по экологии, а в остальное время говорил о судьбе подрастающего поколения, безопасности интернета и кино. В Петербурге его работа ограничивалась разговорами о мусоре и блокаде Ленинграда.