Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") сдержанно оценил то, что депутат ГД Сергей Боярский ("Единая Россия") решил поддержать защитников парка на реке Смоленке в Василеостровском районе. В разговоре с корреспондентом "Мойки78" Вишневский отметил, что Боярскому стоило бы обратиться к руководству его партии.

"Это хорошо, что даже отдельные депутаты от "Единой России" понимают необходимость парка на Смоленке. Было бы хорошо, если бы уважаемый Сергей Боярский свой ресурс думского депутата включил немножко раньше в поддержку этой идеи. Хочется надеяться, что к нему власти города прислушаются. В первую очередь, мне бы хотелось, чтобы он обратился к руководству своей собственной партии, даже не к властям",

- сказал Вишневский.

Ранее Боярский сообщил у себя в Instagram, что обратится с депутатским запросом к властям города с идеей создать парк в устье Смоленки. Вишневский напомнил, что именно депутаты от "ЕР" отказались поддержать поправки для создания зеленой зоны.

"Это депутаты от "Единой России" на заседании комиссии по городскому хозяйству категорически отказались поддержать все поправки по парку на Смоленке. Необходимо, чтобы руководство городской "Единой России" поддержало поправку для создания парка. Тогда вопрос решится. Я бы советовал коллеге Боярскому обратиться к ним в первую очередь",

- заключил собеседник "Мойки78".

В конце ноября Комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания 29 ноября отклонила все предложения активистов по возврату территорий и сохранению парков, включая зеленые зоны в устье Смоленки, в статусе зеленых насаждений. Предложения поддержали только депутаты Борис Вишневский ("Яблоко") и Алексей Ковалев ("Справедливая Россия"). Единороссы Сергей Никешин, Владимир Носов, Александр Ходосок, Андрей Анохин, Андрей Васильев и Игорь Высоцкий от голосования воздержались. Поправку единоросса Константина Чебыкина также поддержал Андрей Анохин.