Ленинградская область обратится к правительству России с просьбой ускорить начало строительства моста через Свирь в районе Подпорожья. Об этом стало известно на пресс-конференции, которую проводит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По его словам, полного закрытия движения транспорта на этот период не будет. Спецтехника, продуктовые машины, автобусы, легковой транспорт будут ездить. 

"Не договорились по мусоровозам. Это тяжелая техника", 

- отметил Дрозденко.

Важно, чтобы этот период был коротким, отметил он. "Хочу успокоить. Мы попали в национальный проект "Дороги России" с программой строительства моста через Свирь именно по тому проекту, который у нас есть, - сказал Дрозденко. - Срок сдачи объекта — конец 2021 — начало 2022 года".

"Хотим, чтобы движение по плотине сохранялось. Думаю, что по мусоровозам мы договоримся. Мы работаем. Срок начала реализации программы — 2019 год", 

- сообщил губернатор Ленинградской области.

Два берега Свири сейчас соединены аварийным техническим проездом через Верхне-Свирскую ГЭС. Так, грузовикам там запретили ездить еще в 2015 году. Пока могут проезжать автобусы и машины экстренных служб.

Тем не менее строительство переправы больше откладывать нельзя.