Координационный совет Петербурга  по делам ветеранов утвердил план празднования 75-летия Ленинградского Дня Победы, включающий более 120 событий. Заседания проходило под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Сообщается, что 26 января на городских мемориалах и в местах воинских захоронений пройдут церемонии возложения венков и цветов. На 27 января запланированы парад на Дворцовой площади, праздничный концерт в БКЗ "Октябрьский", мультимедиа представления на фасаде арки Главного штаба и салют у стен Петропавловской крепости. Вечером на Ростральных колоннах зажгутся факелы.

В рамках заседания Комитета действующий глава города сообщил, что в начале 2019 года ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, защитники и жители блокадного Ленинграда получат выплату в размере семи тысяч рублей. Детям блокады, родившимся до 3 сентября 1945 года, будет выплачено три тысячи рублей. Из городского бюджета на эти нужды будет выделено более 1,7 млрд рублей.