Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн пришел на встречу с фанатами в книжный магазин «Буквоед» в Петербурге с одетой в латекс женщиной на поводке. О странном поведении артиста рассуждает основатель сети «Буквоед» Денис Котов:

Мероприятие в таком формате не было согласовано с «Буквоедом». Это была самостоятельная инициатива артиста. По моему мнению, эпатаж подобного рода находится за гранью. 

В дальнейшем мы постараемся сделать так, чтобы такие вещи согласовывались с магазином, потому что, как вы понимаете, сегодня был такой формат, завтра на презентации могут случиться более жёсткие вещи, которые могут увидеть дети. С другой стороны, те, кто  пришел в магазин с детьми, были предупреждены о том, что стоит ограничение 18+, такое ограничение есть и на самом сборнике.

Напомним, 2 декабря Линдеманн посетил Петербург. Поклонники несколько часов прождали его на морозе. Сначала автограф-сессия планировалась на 18:00, однако рейс музыканта задержали.

Встреча Линдеманна с поклонниками. Фото: Мойка78

В книжный магазин Линдеманн пришел с женщиной на поводке. Спутница была затянута в латекс. Пока музыкант общался с поклонниками, она послушно сидела рядом и молчала.

Отметим, некоторые фанаты пришли на встречу с детьми. Самым активным поклонникам разрешили поводить женщину на поводке туда-сюда.

В августе следующего года года Rammstein приедет в Северную столицу и проведет масштабный концерт на стадионе "Санкт-Петербург".