Текст, посвященный зреющему в строительном блоке администрации Петербурга скандалу, был самым читаемым на странице «Мойки78» в социальной сети «Вконтакте» на прошлой неделе. Материал «Игоря Албина вызвали на ковер после жалобы дольщицы президенту» в ВК прочитали более 7 тыс. человек.

После того, как на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина к нему обратилась дольщица Алла Андреева, врио губернатора Александру Беглову предстоит разобраться с тем, как работает его заместитель — строительный вице-губернатор Игорь Албин. 20 декабря к Путину обратилась лидер обманутых дольщиков ГК «Город» Алла Андреева. Она рассказала, что городские чиновники принимают незавершенные дома.

На втором месте нашего рейтинга — Ленобласть. Текст «Бугры подожгли обещания властей дать свет» в ВК прочитали 5 тыс. 083 человек.

Вместо уличных фонарей в Гаражном проезде поселка Бугры жители зажгли 600 свечей, из которых было выложено слово «обещание». Не дождавшись обещанного к осени освещения опасного проезда, активисты Бугров подсветили Гаражный сами.

Третье место занимает материал, снова посвященный ситуации с Албиным и Андреевой «За четыре часа до встречи Беглова с дольщицей Албин заявил об отставке». Его в ВК прочитали 4 тыс. 325 человек.

После выступления Андреевой на пресс-конференции Путина Александр Беглов поручил Албину и комитету по строительству подготовить документы к встрече с активисткой. Перед встречей Андреевой с Бегловым Албин заявил, что не будет с ней работать по решению вопросов с проблемными объектами и готов понести наказание и уволиться.

В Петербурге предпраздничное настроение, и в районах города уже вовсю готовятся к встрече Нового года. Например, в Выборгском районе прошел танцевальный флешмоб с участием Деда Мороза и Снегурочки. Текст «В Выборгском районе Петербурга Новый год отмечают танцами» прочитали более 2 тыс. человек в ВК.

Новогодний флешмоб на Пархоменко, 28. Фото: Кристина Соловьева

На пятом месте рейтинга — материал «Что не сделала депутат Драпеко для Петербурга» (1331 человек в ВК). «Мойка78» после критики врио губернатора Александра Беглова деятельности депутатов Госдумы РФ от Петербурга сделала серию материалов о вовлеченности депутатов Госдумы РФ в дела северной столицы. Один из них было посвящен работе Елены Драпеко.

Елена Драпеко. Фото: Facebook.com