Дзержинский райсуд Петербурга арестовал на два месяца бывшего председателя Фонда капитального ремонта Ленобласти Александра Шульгу, которого обвиняют в мошенничестве. Под стражей он будет находиться до 28 марта. Как сообщает 30 января объединенная пресс-служба судов Петербурга, он проходит по одному делу с зампредом правительства Ленобласти Олегом Ковалем.

Сам Шульга вину не признал и просил оставить его под домашним арестом или отпустить под залог в 5 млн рублей.

В 2016 году Шульга был гендиректором Фонда капитального ремонта Ленобласти, а после стал генеральным директором ООО «Межрегионстрой».

Ранее Дзержинский районный суд Петербурга 30 января продлил на 72 часа срок задержания вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

Также 30 января УФСБ по Петербургу и Ленобласти предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере зампредседателя правительства Ленобласти Олегу Ковалю.

В пресс-службе администрации губернатора Ленобласти Александра Дрозденко «Мойке78» сообщили, что Коваль пока находится в отпуске, который взял к своему дню рождения 26 января.