09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Семак объяснил, почему пенальти в игре с «Фенербахче» бил не Дзюба

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак объяснил поражение сине-бело-голубых в первом официальном матче этого года от турецкого «Фенербахче».

Семак назвал игру в Стамбуле сложной и признал, что другого от соперника в Петербурге и не ждали. Кроме того, на результате сказалось то, что зенитовцы вышли на игру после двухмесячной паузы. По его словам, «входить в сезон всегда непросто».

Одной из ошибок «Зенита» стало то, что у  игроков не сразу получилось быстро включиться в игру на чудом поле, добавил тренер. При этом соперник сразу пустился в агрессивные атаки. Кроме того, «Зенит» не смог реализовать пентальти.

Он также ответил на вопрос, почему пенальти пробивал Артем Мак, а не штатный пенальтист Артем Дзюба.

«… есть те, кто в случае его неважного состояния, неуверенности или других причин могут его заменить. Одним из таких был Роберт. Взял на себя ответственность, но, к сожалению, не забил», — цитирует специалиста пресс-служба «Зенита».

Тренер сине-бело-голубых добавил, что «ничего не потеряно» — впереди ответный матч в Северной столице.

Напомним, «Фенербахче» выиграл у «Зенита» с минимальным счетом — 1:0. У сине-бело-голубых был шанс сравнять счет в конце первого тайма, когда Дриусси заработал пенальти. Однако реализовать его не смог на 44-ой минуте Роберт Мак. Игра 1/16 финала Лиги Европы проходила в Стамбуле, ответная встреча состоится 21 февраля.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.