03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Владимир Путин: на рынке микрокредитования надо навести порядок

Решение демографических проблем прямо связано с преодолением бедности. Об этом в послании Федеральному Собранию РФ заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, в 2000 году более 40 млн человек жили за чертой бедности, сейчас это 19 млн. Но и это слишком много, считает президент РФ.

«Надо сосредоточить внимание на борьбе с бедностью, — отметил он. — Люди вынуждены экономить на одежде, лекарствах, еде. Это многодетные, неполные семьи, пенсионеры, инвалиды».

По его мнению, причин для бедности много, и государство должно помочь людям. В пример он привел некоторые регионы — Калужскую, Ульяновскую, Нижегородскую области, где есть работающий механизм помощи бедным — социальный контракт. Государство предоставляет семье финансовые средства на собственное дело или подсобное хозяйство, предоставляет индивидуальную программу поддержки. Человек должен пройти переобучение, найти работу, обеспечить семью устойчивым доходом. Кто стремится изменить свою жизнь, соцконтракт поможет, отметил Путин. В России за 5 лет 9 млн человек могут пройти такую программу.

Также Владимир Путин предложил ввести понятие ипотечных каникул.

«Сегодня многие семьи берут потребительские кредиты, но загонять человека в тупик бессмысленно. Для защиты людей нужны дополнительные гарантии. Предлагаю ипотечные каникулы — отсрочку от выплаты кредита»,
— сказал он.

Кроме того, он обратил внимание на проблему микрокредитования и попросил Банк России навести порядок в этой сфере, оградить людей от обмана.

«В решении проблемы бедности важно дойти до каждой семьи»,
— отметил он.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.