Феминистки в Петербурге на 8 Марта митинговали и «хоронили» патриархат у дверей Дворца бракосочетания, пока отрудники МЧС и ГИБДД дарили дамам цветы.

Акция в честь 8 марта закончилась ожогом сетчатки глаза. Активисты движения «Сеть» на свой страх и риск пробрались в фем-кафе, куда запрещен вход лицам мужского пола, чтобы поздравить феминисток с праздником. Однако девушки набросились на незваных гостей, распылив баллончик с газом. Удар пришелся в спины мужчин, пострадал только оператор.

Участник акции по поздравлению феминисток получил ожог сетчатки глаза. Фото: скриншот

Петербургские феминистки не заставили себя долго ждать и ответили на «агрессию» акцией у Дворца бракосочетания в центре города. Представителя сильного пола, ворвавшегося в женское пространство, поймали, раздели и закопали в «могилу» из тюльпанов, которые принесли активисты «Сети» в женский ко-воркинг. Их плакаты гласили «Кто к нам с чем за чем, тот от того и того» и «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата». В руках одна из участниц акции держала предмет, напоминавший фаллос, который был испачкан якобы в крови. Самого мужчину тоже измазали «кровью».

Кроме того, на плоащди Ленина феминиски провели митинг, в котором звучали требования равноправия с мужчинами.

В Петербурге прошел митинг феминисток. Фото: vk.com/meeting082019

Более безобидную акцию придумало в честь праздника молодежное движение «Петербург — город перемен!». 170 волонтеров во всех районах Петербурга дарили женщинам букеты с цветами и открытки. Они смогли поздравить около 10 тыс. дам. Ранее активисты поделились с «Мойкой78» планами на будущее.

Акция 8 марта. Фото: vk.com/spbperemen

Букеты сегодня раздавали женщинам и сотрудники МЧС. Женщинам вручали тюльпаны — главный символ прихода весны. Спасатели, которые патрулировали акватории города, успели поздравить и иностранных туристок, которые не упустили случая сфотографироваться с настоящими мужчинами.

Цветов для прекрасных дам не пожалели и в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Акция «Цветы для автоледи» стартовала в Красносельском районе. Букеты сотрудники ведомства дарили вместе с председателем Всероссийского общества автомобилистов Валерием Солдуновым.

Акция «Цветы для автоледи». Фото: vk.com/ugibdd178

Распространенным подарком петербурженкам стали импровизированные «восьмерки». Их выложили из бетономешалок.

Поздравление с 8 марта. Фото: vk.com/spb_today