Полиция прервала проведение дебатов о возрасте согласия в петербургском офисе организации «Открытая Россия» вечером в субботу, 9 марта.

В соцсетях утверждают, что сотрудники правоохранительных органов не называли причину визита организатором и гостям мероприятия. Спустя примерно час полицейские ушли, никто не был задержан.

Напомним, что возраст согласия — это возраст, начиная с которого человек считается способным дать информированное согласие на сексуальные отношения с другим лицом. В России он составляет 16 лет.

Говоря о возрасте согласия, вспоминается недавний инцидент с молодым оппозиционером из движения «Весна». Полиция задержала восьмиклассницу, которую подозревали в совершении преступления по «нароктической» статье 228 УК РФ.

В ее телефоне  14-летней девушки нашли фотографии и видео «групповиху» с уже совершеннолетними молодыми людьми. Теперь по делу о совращении несовершеннолетней проходит 18-летний активист Владимир Казаченко.

Впоследствии несколько человек вышли с плакатами к штабу Навального в Петербурге, где некоторое время работал Казаченко.