Бугры растут, а почта — не справляется. Почтовое отделение, которое и так было перегружено, теперь на грани закрытия — одновременно уволились несколько сотрудников. На их место ищут новых — за зарплату в 13 тыс. рублей. Но очереди из кандидатов не наблюдается.

Ситуация с работой за сумму, которая чуть выше прожиточного минимума в Ленобласти, заставляет вспомнить о претензиях к главе «Почты России» Николаю Подгузову со стороны Совета Федерации.

В июне 2018 года спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась, услышав от Подгузова о размерах зарплаты почтальонов. Он заявил сенаторам, что зарплата почтальонов составляет 15-16 тысяч рублей.

«Где найти такого почтальона, за такую зарплату, особенно в Москве и Санкт-Петербурге?»
— вопрошала Матвиенко, а потом припомнила Подгузову беспилотники за миллионы, которые разбиваются.

Как оказалось в Буграх, которые Ленобласть, таких почтальонов тоже не найти.

Объявление о наборе персонала. Фото: паблик МО «Бугровское сельское поселение»

А теперь к фактам. Прожиточный минимум, установленный постановлением правительства Ленобласти от 15 февраля 2019 года, составляет для трудоспособного населения 11 тыс. 88 рублей.

Заработная плата, которую предлагают претендентам на вакантные места в бугровском почтовом отделении, — 13 тыс. 670 рублей для почтальона и 15 тыс. 520 рублей — для оператора. Плюс 30 процентов от суммы — премия при выполнении плана.

Эти цифры обозначены в письме, которое пришло на имя главы МО Бугровское сельское поселение Геннадия Шорохова с просьбой распространить на официальном сайте администрации информацию о поиске работников.

Письмо властям Бугров с просьбой о содействии в поиске персонала. Фото: паблик МО «Бугровское сельское поселение»

Как рассказали «Мойке78» сами жители Бугров, сотрудники почты уходят работать в местные магазины только ради более высокой зарплаты при меньшей нагрузке.

Кстати, бугровцы еще год назад обращались в «Почту России» с просьбой расширить местное отделение связи, которое с трудом справлялось с растущими потребностями расширяющихся Бугров. Жители предлагали хотя бы установить почтаматы для снижения нагрузки на операторов.

Но ни почтаматов, ни расширения не случилось, а случился коллапс. Пока в помощь оставшимся сотрудникам прислали оператора из Морозовки и оператора из Всеволожска.

Гендиректор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов. Фото: «Почта России»

Если новых сотрудников не наберут, возможно сокращение времени работы отделения. На фоне предлагаемых зарплат напомним о январском скандале с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовом, у которого СМИ обнаружили в Москве квартиру стоимостью в миллиард рублей.

Апартаменты главного почтовика расположены в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park, площадь жилья — 386 квадратных метров.

Сам Подгузов позже заявил, что квартира обошлась ему в сумму чуть менее 100 млн, купил он ее в ипотеку, кредит покрыл 75 процентов стоимости жилья, а остальные 25 — это личные сбережения и деньги от продажи двух других квартир.

Напомним, Николай Подгузов руководит «Почтой России» с июля 2017 года. Ранее он был заместителем министра экономического развития РФ.