Руководство детской балетной школы Lil Ballerine в Петроградском районе Петербурга ответило на обвинение в расизме. О том, что её дочь просят перейти на индивидуальные занятия из-за цвета кожи, заявила супруга игрока волейбольного «Зенита» Ореола Камехо Присцилла.

Причиной скандала, как пояснили в балетной школе, стало недопонимание.

«Девочка не разговаривает по-русски. И у неё были проблемы с дисциплиной на уроке. Не слушалась, отвлекалась, не выполняла упражнения на первом и втором уроке»,
— рассказала корреспонденту «Мойки78» директор Lil Ballerine в Петроградском районе Татьяна Колюшина.

После второго занятия, посоветовавшись с преподавателем, Татьяна предложила Присцилле Камехо взять один дополнительный индивидуальный урок. Так, по её словам, девочка могла бы найти контакт с преподавателем и узнала, как правильно вести себя на уроке. После этого юная балерина могла бы вернуться в свою группу.

«Мою позицию подкрепляют видеоматериалы и скрины переписки с Присциллой»,
— уточнила директор.

Разрешить ситуацию Татьяна Колюшина надеется мирным путем.

Присцилла Камехо. Фото: Facebook

Напомним, Присцилла Камехо рассказала, что из-за расизма ей пришлось отправить дочь в другую балетную студию. По её словам, директор школы предложил перевести девочку на индивидуальные занятия, поскольку другие родители, якобы, были против того, чтобы их дети общались с дочерью Камехо из-за цвета кожи.

Уволить директора балетной школы из-за скандала потребовали представители партии Коммунисты России.