Врио губернатора Петербурга Александр Беглов не только попробовал, но о оценил качество выпечки в знаменитой пирожковой «Хозяюшка» на Московском проспекте. Беглов назвал пирожки бесподобными.

Врио губернатора, как рассказали корреспонденту «Мойки78» работники заведения, сам купил несколько пирожков. Среди них — с морковкой, капустой и картошкой. Меню получилось постным. Какое именно количество попросил Беглов, стоя у прилавка, не уточнили. Не отказался врио губернатора и от знаменитого напитка «Хозяюшки» — вареного кофе со сгущеным молоком.

Врио губернатора Александр Беглов в пирожковой на Московском проспекте. Фото: gov.spb.ru

По примерным подсчетам, ланч в заведении обошелся Беглову около 100 рублей. При условии, что он купил по одному пирожку и один напиток. Пирожок с капустой стоит в «Хозяюшке» 33 рубля, с морковкой — также 33 рубля, а с картошкой — 22 рубля.

«Он сам все купил»,
— пояснила работница заведения в телефонном разговоре.

Врио губернатора Александр Беглов и директор «Хозяюшки» Валерия Романова. Фото: «ВКонтакте» Александра Беглова

По ее словам, примеру Беглова последовали депутат Госдумы Сергей Боярский и глава Московского района Владимир Ушаков. Что конкретно выбрали из ассортимента единоросс и чиновник, нам не сообщили. Но на столе перед ними стояла большая тарелка с ватрушками.

Комментарий о посещении заведения у станции метро «Парк Победы» врио губернатора оставил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Для каждого из нас в городе важны любимая уютная кофейня, небольшой скверик у дома, сохранившийся с советских времен книжный. Еще раз подчеркну, что все подобные места – неотъемлемая часть культурного кода нашего прекрасного города»,
— сказал Беглов.

Врио губернатора сказал, что очень рад тому, что 28 марта владельцы легендарной пирожковой на Московском проспекте и Жилкомервис № 2 подписали мировое соглашение. «Хозяюшке» дали год, чтобы устранить замечания по вентиляции.

Конфликт возник из-за того, что система вентиляции была установлена на фасаде дома, в котором расположена пирожковая, без согласования с собственниками здания.