Новости, как известно, бывают не плохими или хорошими, а интересными или скучными. Мы отобрали самые-самые интересные за март — в ежемесячной рубрике «Цирк на Мойке».

Шок месяца

Март запомнится петербуржца помимо всего прочего чередой отставок. Первым 18 марта на выход попросили гендиректора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова, который в прошлом пользовался покровительством Игоря Албина. Детали отставки — в нашем материале.

Евгений Целиков. Фото: gov.spb.ru

21 марта своего кресла лишился еще один близкий к Албину человек — Бислан Сатуев, руководивший Центром комплексного благоустройства.

Сатуев Бислан Ахимсултанович. Фото: Facebook.com

Следом эстафетную палочку увольнений перехватил Сергей Серезлеев, в чьих руках находился Комитет по печати. Чем отметился Серезлеев на этом посту — читайте в нашей заметке.

Сергей Серезлеев. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

Наконец, 25 сентября с поста главы Жилищного комитета «ушли» Валерия Шияна. Собрали для вас пять ошибок Шияна по версии «Мойки78».

Уголовное дело месяца

Формально уголовного дела нет, но если появится — может быть не одно, а целый ворох. А причиной тому уборка снега. С окончанием зимнего сезона власти начали разбор полетов. 8 сентября сотрудники ФСБ наведались в Центр комплексного благоустройства (привет Сатуеву), 12 марта обыскивали Комитет по благоустройству.

Бывший глава жилищного комитета Валерий Шиян. Фото: Baltphoto

Кроме того, правоохранительные органы получили итоги проверок Контрольно-счетной палаты. Переданы результаты из «Водоканала», Жилищного комитета и Комитета по печати. В общем, вероятно, что можно ждать череды интересных уголовных дел.

Событие месяца

На весь город, точнее даже на всю страну, прогремело увольнение петербургского журналиста Марии Карпенко из «Коммерсанта».

Авторы телеграм-канала «Ротонда» Ксения Клочкова (слева) и Мария Карпенко. Фото: телеграм-канал «Ротонда»

Поводом стал телеграм-канал «Ротонда», который девушка вела вместе с коллегой из «Фонтанки». Последнюю, к слову, увольнять не собираются. Подробности — в нашем материале.

Человек месяца

Человек месяца — Игорь Албин. В прошлом вице-губернатор северной столицы, он до сих пор, по-видимому, не может забыть наш город. И напоминает о себе как может. На этот раз создатель мема о бакланах решил простить «Мойку78» за публикации о его персоне.

Скриншот телеграм-канала Игоря Албин

Сама публикация, за которую Албин «простил» нас, доступна по ссылке.