01 Авг 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Анна Митянина: будущее детской поликлиники №44 решится до конца апреля

Переедет ли детская поликлиника №44 Центрального района и почему вокруг ее капремонта поднялась такая волна негатива? «Мойка78» получила последнюю информацию по поликлинике на Мытнинской из первых рук — от социального вице-губернатора Анны Митяниной.

Напомним, жители района встали горой за медучреждение. Капремонт грозил переездом поликлиники на улицу Чайковского — это довольно далеко для прикрепленных детей. Активисты были обеспокоены и судьбой медперсонала.

«Поскольку есть активная позиция родительского сообщества и мнение профессионального коллектива, врио губернатора поставил задачу очень внимательно проанализировать состоявшееся решение. Этот вопрос находится у него на личном контроле»,
— подчеркнула в райговоре с «Мойкой78» Анна Митянина.

По ее словам,  глава Центрального района Максим Мейксин провел конкурс, и до конца апреля эксперты изучают состояние здания поликлиники и отвечают на вопросы: возможно ли продолжать находиться в этом учреждении врачам, чтобы продолжать оказывать медпомощь, и возможно ли провести ремонт поликлиники без вывода функции — частями.

«Но поскольку мы не эксперты, мы не понимаем, насколько это допустимо. Поэтому мы обратились к мнению экспертной организации. До конца апреля все выводы экспертов должны быть представлены профессиональному сообществу, родительскому коллективу. Должны быть даны ответы на вопрос — куда мы дальше двигаемся»,
— объяснила вице-губернатор.

Есть несколько вариантов решения. Самый простой — переезд поликлиники на время ремонта. Но для этого надо провести инвентаризацию возможностей Центрального района, чтобы найти необходимую приспособленную площадь, которую можно быстро лицензировать на время капитального ремонта здания на Мытнинской.

«Такой запрос направлен в адрес Комитета имущественных отношений, чтобы удостовериться, есть такое помещение или нет. Скорее всего, мы это прекрасно понимаем, пригодного для использования немедленно помещения в городе нет»,
— констатирует Анна Митянина.

Сейчас движение идет по двум направлениям: или поликлиника остается в своем здании на время ремонта, а если по мнению экспертов это невозможно в силу требований безопасности, поликлиника переедет с сохранением трудоустройства всего работающего в 44 поликлинике персонала и обеспечением транспортной доступности.

Ведь одна из претензий родителей — неудобство дороги к временному месту дислокации поликлиники на улице Чайковского. От Мытнинской улицы ее отделяют 2,5 км.

«Давайте дождемся конца апреля. Дальнейшее решение — это мероприятие на площадке администрации с приглашением всех заинтересованных»,
— отметила Анна Митянина.

Она напомнила, что в своем аккаунте «ВКонтакте» предложила заинтересованным судьбой поликлиники №44 родителям войти в состав попечительского совета, чтобы каждое действие тщательно обсуждалось, и ни одно решение без одобрения профессиональным и родительским сообществом не принималось.

Вице-губернатор назвала ошибкой тот факт, что переезд поликлиники заранее не анонсировался, а с жителями и коллективом не обсудили, как будет проходить переезд, как обеспечат права работников, как это скажется на медицинском обслуживании.

Напомним, в минувшие выходные жители Центрального района выходили обнимать свою поликлинику — флешмоб был призван еще раз показать их позицию — против переезда.

Активисты считают оптимальным решением поэтапный ремонт здания на Мытнинской без прекращения его работы. Осталось дождаться результатов заказанного Центральным районом инструментального обследования здания.

Итоги экспертизы ответят на вопрос, какой дальнейший вариант развития событий для поликлиники №44 будет выбран: переезд или поэтапный ремонт.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.