Промышленный вылов корюшки начался в Петербурге и Ленинградской области 13 апреля. Продолжаться он будет до мая.
Отметим, что корюшку зачастую называют самой любимой петербуржцами рыбой. Однако людей, кто корюшку терпеть не может, здесь тоже предостаточно, и некоторые дают тому вполне разумные объяснения.
К примеру, в соцсетях отмечают, что корюшка ест все, что попадается на пути, включая падаль. За это ее порой называют рыбой-трупоедкой. А уж что рыба может съесть в Неве — даже представить сложно, и есть мнение, что есть такую рыбу просто опасно — в ней может содержаться мышьяк и опасное вещество полихлорбифенил.
«Вообще, мне бабушка рассказывала что они начали есть корюшку только в блокаду. Типа рыба-трупоедка»,
— рассказал один из читателей «Мойки78».
«У меня в семье при мне никто ни разу корюшку не ел»,— рассказала другая читательница.
В конечном итоге, есть корюшку или нет, каждый решает сам, но определенные правила предосторожности в любом случае соблюдать надо.