08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Школьники готовятся к сдаче ЕГЭ в VR-очках

Ученые из Петербурга вместе с разработчиками виртуальной реальности создали специальный урок для школьников, которым в этом году предстоит сдавать экзамены. Для занятий юношам и девушкам понадобятся VR-очки.

Как считают исследователи, проект позволит учащимся эффективнее подготовиться к ЕГЭ.
Пилотные уроки прошли на территории физико-технического лицея имени Капицы в Москве. Технологию протестировали на ребятах, которые готовятся к сдаче экзамена по физике.

Специалисты уверяют, у виртуальных занятий имеется ряд преимуществ. В частности, школьники на 70% лучше стал запоминать новую для них информацию. Помимо этого, учащиеся могут самостоятельно проводить опасные опыты, избегая существующих рисков.

Отдельное внимание ученые уделили опыту, во время которого разработчики «переместили» одну из самых сложных тем — электромагнетизм — в виртуальную реальность.

«Привычный предмет ребята повторяли новым методом – видели перед собой электромагнитные поля, уменьшались до размера частиц и в прямом смысле заглядывали внутрь сложных процессов во время различных опытов»,
— рассказали в пресс-службе Modum lab .

Школьники остались в восторге, отметив простоту и понятность теоретической части. Детям удалось быстро усвоить материал и впоследствии оперативно решить предложенные задачи.

Ранее сообщалось, что СПбГУ запустил виртуальные экскурсии по музею Менделеева.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.