Активисты Бугров дошли со своей мусорной проблемой до Николая Валуева. Бывший боксер, а теперь депутат Госдумы РФ пришлет в поселок, усыпанный незаконными свалками, ревизоров.

К знаменитому соседу бугровцы обратились после первых майских праздников, когда задержали недалеко от своих домов грузовик, вываливавший мусор на нелегальной свалке.

Валуев в нижней палате парламента занимает пост первого заместителя председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды, а жителям Бугров стал близок после эмоционального поста о таких же незаконных свалках у своего дома:

Второй раз активисты Бугров пригласили депутата Валуева в поселок перед своим флешмобом против свалок. Он состоялся накануне и завершился установкой памятника «главе свалок» на очередной незаконной горе мусора. На акцию пришли депутаты местного совета, а вот думский депутат не приехал. Как оказалось, в это время собирал все запросы активистов по свалкам и полученные на них ответы чиновников.

«Глава свалка» по-Бугровски. Фото: активисты поселка

Бугровскими свалками Валуев заинтересовался всерьез. Активистам он рассказал, что сообщил о проблеме и губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, и председателю комитета государственного экологического надзора Михаилу Козьминых.

Следующая «серия» бугровского мусорного сериала назначена на среду — в этот день на нелегальные свалки приедут представители контролирующих органов.

Впрочем, о том, что «на следующей неделе» на месте свалок будет работать прокуратура и эксперты для взятия проб и расчета ущерба, накануне акции активистов заявляли и представители бугровских властей.

Жители поселка решили заручиться поддержкой депутата рангом повыше местного, чтобы сдвинуть забуксовавшие вопросы местных свалок с мертвой точки.

У них есть пример — свалка практически в центре Бугров, на которую они жаловались и собирали отписки с минувшей осени.

Свалка в центре Бугров в октябре 2018 года. Фото: активисты поселка

На свалку между Шоссейной улице и Гаражным проездом в конце 2018 года выезжали сотрудники Комитета государственного экологического надзора и обратились в управление Росреестра по Ленобласти и администрацию Бугров.

«Выдано предписание собственнику данного участка АО «Племзавод Бугры» на уборку несанкционированной свалки за площадкой перегруза ТКО»,
—  говорилось в письме за подписью главы Бугровского поселения Генадия Шорохова.

Поставленный собственнику срок был до 12 декабря. Несмотря на выданные собственнику земель предписания мусорные кучи до сих пор на месте.

Более того, новые свалки плодятся и на окраинах Бугров. На одной из них накануне и вырос памятник «главе свалки».