В Петербурге подвели итоги реализации майских указов президента России от 2012-го года. Один из них — рост зарплаты бюджетников.

Результаты выполнения указов обсудили на рабочем совещании членов городского правительства 20 мая.

По данным комитета по экономической политике и стратегическому планированию, по выполнению этих указов Петербург занимает лидирующие позиции в стране.

Так, был выполнен указ о повышении зарплаты работников бюджетных учреждений. При этом отмечается, что по некоторым категориям зафиксирован более чем двукратный рост.

С 2011 года в Петербурге было создано более миллиона высокопроизводительных рабочих мест.

По итогам прошлого года объем инвестиций в основной капитал превысил более 747 млрд рублей.

За годы выполнения майских указов местами в детских садах обеспечил всех маленьких петербуржцев в возрасте от 3 до 7 лет. Теперь одна из главных задач города – предоставить места в детских садах детям младше трех лет.

Как отметили в ходе совещания, в прошлом году жилищные условия улучшили почти 6% очередников. По итогам 2018 года петербуржцам выдали более 73 тысяч ипотечных кредитов.

С 2012 по 2018 гг. численность населения в Петербурге выросла на 356,2 тысяч человек. Продолжительность жизни, по предварительным итогам 2018 года, составила 75,65 лет.

«Показатели для Петербурга неплохие. Но нужно двигаться дальше», — заметил Александр Беглов. При этом он подчеркнул необходимость развивать экономику для роста доходов горожан.