Жители близлежащих домов услышали жалобное мяуканье, доносящееся из дома 30 на проспекте Тореза. Там замуровано и не могут выбраться несколько представителей семейства кошачьих.

Замурованные кошки в подвале Фото: vk.com/shuvalovo_ozerki

Звонок в организацию «Кошкоспас» результата не дал. Как нам пояснил дежурный, у организации нет разрешения на вскрытие дверей подвала и вынос мохнатых питомцев на свет Божий. Оставалось только уповать на управляющую компанию ЖСК-134.

По словам представителей управляющей компании, дело тут не в некой нелюбви к кошкам, а, скорее, в неудачном стечении обстоятельств. Вчера компания промывала батареи и оставила двери подвала открытыми. За это время туда забрались бродячие кошки, и скрылись в углах большого подвального помещения. При этом на попытки дворника изгнать их оттуда, они реагировали лишь сменой дислокации в более тёмные углы — страх человека пересиливал желание выбраться.

По итогу, корреспонденту «Мойки78» было обещано продолжить попытки изгнать кошек из подвального помещения, а пока доставить им еды и воды, дабы пребывание их в плену было более комфортным.