Специалисты Росконтроля провели проверку известных брендов-производителей крабового мяса. Они также дали рекомендации по выбору продукции.
Всего в лаборатории изучили пять образцов. Их оценивали по 100 параметрам. После проверки эксперты рекомендовали к покупке лишь одну марку «Меридиан», а остальные попали в «черный список» ведомства.
Претензии у специалистов вызвали консистенция, ароматизаторы, а также высокое содержание фосфора. Во всех образцах была обнаружена глутаминовая кислота, причем в достаточно большом количестве. При этом не все марки указали ее наличие в составе. Что касается содержание белка, оно, напротив, везде низкое.
В целом, отмечают в Росконтроле, крабовое мясо не сильно отличается от крабовых палочек. Оба продукта не имеют никакого отношения к настоящим ракообразным. Их также нельзя назвать источником белка.
Ранее «Мойка78» писала, что Росконтроль проверил качество живых карпов.