Власти Петербурга до 2025 года намерены закупить порядка 500 новых трамваев. Об этом заявил врио губернатора города Александр Беглов во время визита в Красногвардейский район.

Там временно исполняющий обязанности главы города осмотрел строящееся депо для «Чижиков». По его словам, город будет использовать опыт проекта для развития сети рельсового транспорта и инфраструктуры в целом. Он заметил, что комплекс оснащен по последнему слову техники. Все работы на площадке завершатся к 1 сентября. После этого парк будет ежедневно выпускать на линию 21 трамвай.

Беглов добавил, что городское правительство также планирует навести порядок в дорожной отрасли. Это касается, прежде всего, состояния городских трасс. Данный вопрос очень сильно волнует петербуржцев.

«Это показал и первый этап проекта «Родной район», и статистика обращений в социальных сетях»,
– подчеркнул врио губернатора.

Так, одной из главных зада Беглов назвал увеличение сроков службы асфальта. На данный момент гарантия составляет от двух до четырех лет, что, по мнению временно исполняющего обязанности главы города, слишком маленький срок.

Беглов также проверил, как идут работы на Новгородской улице. Ремонт проезжей части и тротуаров пообещали завершить раньше срока. Трасса будет готова уже к 15 июля.

Ранее «Мойка78» писала, что Беглов призвал уменьшить время перекрытия Троицкого моста на «Алые паруса».