15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Сухенко отметил возросший интерес петербуржцев к театрам и музеям

Жители Петербурга стали чаще ходить в театры и музеи. Об этом заявил глава комитета по культуре Константин Сухенко на заседании в Смольном.

В целом, на реализацию культурной программы город потратил 25 млрд рублей. Бюджет удалось исполнить на 99% и хороший темп, заметил чиновник. Программу поделили на четыре категории: «Искусство», «Образование», «Имидж» и «Наследие». На последнее потратили больше всего средств. Деньги пошли, в том числе, на музейную деятельность и сохранение памятников. Кроме того, властям удалось повысить заработную плату работникам учреждений культуры.

Самым масштабным музейным проектом стала «Ночь Музеев». В нем было задействовано 117 учреждений культуры,которые посетили порядка 100 тысяч петербуржцев и гостей.

«В целом, в прошлом году в музеях побывали 8 млн человек. Это рекордный показатель»,
— заметил Сухенко.

Что касается театров, в прошлом году они увеличили количество постановок. Горожанам презентовали не менее 100 спектаклей — почти в два раза больше, чем в прошлом году. Этим и обусловлен рост посещаемости почти на 20%.

Полюбились петербуржцам и массовые мероприятия. Более миллиона горожан приняли в них участие. В рамках международного сотрудничества состоялось 38 событий, резюмировал глава комитета.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.