25 Дек 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Появилось оборудование, увеличивающее срок хранения продуктов в два раза

Ученые из Москвы придумали, как заставить продукты в холодильнике храниться дольше. Оборудование, выпущенное на одном из научно-производственных предприятий, атакует ДНК вредные микроорганизмы, которые портят еду.

Принцип работы устройства прост: специальный ускоритель свободных электронов расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов в холодильнике. В результате они не могут делиться и погибают, а мясо, рыба, а также ягоды и сухофрукты остаются свежими в два-три раза дольше, чем обычно. Кроме того, снижается риск распространения кишечных инфекций.

Изобретение столичных инженеров встроят в производственные линии первого в РФ промышленного Центра противомикробной обработки продуктов питания потоком ускоренных электронов на границе Подмосковья и Калуги. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».

Создатели устройства рассказали, что их детище позволит снизить или насовсем отказаться от использования консервантов, антибиотиков и других химических веществ при обработке продуктов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портативное устройство может стать простым решением для здоровья, помогая нормализовать сон, снизить стресс и скорректировать вес. Эта запатентованная российская разработка воздействует на блуждающий нерв — главный «регулятор» организма, отвечающий за сердце, пищеварение и эмоции.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.