17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Совершаева назвала условия для развития гражданского общества

Для того, чтобы в Петербурге активно развивалось гражданское общество, необходимо вести открытые дискуссии, а также налаживать диалог между народом и властью. Об этом заявила вице-губернатор Любовь Совершаева.

Свое мнение глава администрации губернатора высказала на встрече профильной рабочей группы в Смольном. Заседание прошло в начале июля. Участники обсудили концепцию «дорожной карты» и ее реализацию в рамках существующих государственных программ.

Совершаева заметила, что гражданское общество необходимо рассматривать как партнера государства. С помощью людей формируется правовое поле и создаются условия по его совершенствованию.

«Как показывает практика, для создания условий интенсивного развития гражданского общества необходимы дискуссии, цивилизованная полемика и открытый диалог»,
— подчеркнула она.

В состав группы входят эксперты в девяти ключевых областях. Это и представители НКО, и сотрудники СМИ, и органов местного самоуправления, а также члены профсоюзов и экологи. По каждому из направлений создаются малые профильные группы, в работу которых может включиться любой гражданин.

Все предложения занесут в «дорожную карту». После этого документ вынесут на открытое обсуждение, в том числе, с учетом мнения горожан.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.