Пятница, 26 июля, стала самым жарким днем месяца в Петербурге. Столбики термометров зафиксировали рекордную температуру — 28,2 градуса Цельсия.

С 13:00 в северной столице установилась жара. Столбики термометров, как и предсказывали синоптики, достигли максимальных с начала июня отметок. По данным на 15:00 температура в городе на Неве составляет 28,2 градуса Цельсия, говорится на сайте ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Скорость ветра в городе — 2-6 метров секунду, влажность составляет 47%. Давление — 766 миллиметров ртутного столба.

По оценкам ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, температура воздуха в Петербурге продолжает расти. «Столбик термометра поднялся до отметки +28,2, и теперь 26 июля стало самым теплым днем месяца. А прогрев продолжается, Даешь +30!» — написал Леус в Facebook.

Синоптик отмечает, что причиной такой жары стал гребень антициклона, усиливший в пятницу свои позиции. Благодаря ему, к слову, в небе над Петербургом нет облаков и не идут дожди.

Скриншот сайта ФГБУ «Северо-Западное УГМС»

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС» нынешний температурный режим сохранится и в субботу, 27 июля. В этот день синоптики предрекают до 29 градусов Цельсия, умеренный ветер и отсутствие облаков.

В воскресенье ожидается 25 градусов Цельсия, а в понедельник наступит почти что похолодание — всего 16 градусов с дождями.

Отметим, что с приходом теплой погоды многие горожане захотят искупаться. Вместе с тем в черте Петербурга нет пригодных для этого водоемов.

Кроме того, при отдыхе у воды надо соблюдать правила безопасности. Как писала «Мойка78», с повышением температуры увеличивается количество утопленников. Так, за сезон 2018 года на воде погибли 50 человек.

МЧС рекомендует горожанам, отправляющимся к водоему, не употреблять спиртное, не нырять в незнакомых местах и не устраивать игры в воде.