13 Сен 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную колбасу

В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать качественную и натуральную колбасу, изготовленную по ГОСТ, и что означают добавки с буквой «Е».

 

При покупке вареной колбасы первым делом необходимо проверить, как хранится продукт -температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов включительно. Упакованная без вакуума колбаса имеет меньший срок годности, пояснили в Роскачестве.

Продукт, произведенный в соответствии с ГОСТ, должен иметь в своем составе свинину, говядину, воду, яйца куриные, сухое молоко, соль, сахар-песок и пряности, отметили в Роскачестве. Там также добавили, что в качественной колбасе не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.

По ГОСТ производители могут добавлять в колбасу некоторые Е-добавки — это фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306. Там также могут содержаться регуляторы кислотности, такие как Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330 и пищевые фосфаты Е339, Е451, Е450, Е452, усилитель вкуса Е621.

А вот таких добавок, как Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект, в составе качественного продукта быть не должно.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На рынке быстрой доставки в Петербурге появился новый формат — даркмоллы, то есть большие дарксторы. Оттуда пользователи могут заказать более 10 тысяч товаров, от бытовой техники и товаров для дома до продуктов с доставкой за час.

Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.