На базе компании «Ленэнерго» в Петербурге прошли общегородские учения для сотрудников ресурсоснабжающих организаций, готовились к возможным ЧП в день выборов.

Как сообщает комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, ресурсоснабжающие и жилищно-­коммунальные организации города перешли на особый режим работы, мобилизовали ресурсы, усилили мобильные бригады. На самих учениях отрабатывали, что делать администрациям, избирательным комиссиям, ресурсоснабжающим организациям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций во время выборов. Отработаны были аварийные ситуации при работе избиркомов в Невском, Петродворцовом и Приморском районах Петербурга.

Мероприятие позволило оценить, насколько готовы городские службы и органы власти к аварийным ситуациям в день выборов. Учениями руководил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. Надзор за данным управлением осуществляет вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский.

Единый день голосования состоится 8 сентября. Выбирают губернатора Петербург и депутатов муниципальных советов. «Мойка78» подготовила инструкцию, как именно голосовать.