Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отправил до 30 октября в СИЗО 21-летнего уроженца Дагестана Ислама Гусейнова и его 36-летнего земляка Романа Муртазова. С 30 августа их искали за ранний визит к 20-летней жительнице одного из домов по Гражданскому проспекту, закончившийся, по версии следствия, надругательством над ней и лишением барышни денег и ценных вещей на общую сумму 23 тысяч рублей. Но вчера, 4 сентября, после задержания приятели разоткровенничались еще и о совершении убийства 49-летней женщины, которая два месяца числилась безвестно пропавшей.

Роман Муртазов. Фото: Мойка78

«Установлено, что в начале июля 2019 года в квартире одного из домов по проспекту Художников подозреваемый 1983 года рождения в ходе ссоры со своей знакомой  нанес ей резаную рану шеи, похитил ключи от квартиры и ее автомобиль. Затем совместно с другим подозреваемым он упаковал тело потерпевшей в чемодан, а через несколько дней закопал в лесном массиве на территории Приморского района»,
— сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Вчера же чемодан с трупом был извлечен из земли в том месте, на которое указали задержанные.

Как стало известно «Мойке78», 20-летняя потерпевшая, которую ножом лишь поцарапали, а не перерезали горло, оказывала пикантные услуги и с легкостью открыла дверь двум пришедшим в «массажный салон» незнакомцам, понадеявшись на щедрый гонорар. Вчера девушка изложила свою версию событий во время очной ставки с задержанными, опознав их и заявив, что те над нею надругались.

Ислам Гусейнов. Фото: Мойка 78

В суд сегодня Гусейнова и Муртазова доставили как обвиняемых в разбое, хищении документов, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Адвокаты Олег Дробышев и Татьяна Евграфова пояснили, что обвинение в убийстве их доверителям пока не предъявлено.

«Мой подзащитный признал только совершение разбоя»,

— пояснил адвокат Ислама Гусейнова «Мойке78» после вынесения судьей Романом Калитко постановления об аресте.

В связи с тем, что в деле фигурируют сексуальные преступления, ходатайство следователя по особо важным делам ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Владимира Захаряна рассматривалось судом в закрытом режиме. Оба обвиняемых отправке за решетку особенно не противились.