Во вторник, 10 сентября, компания Apple проводит ежегодную презентацию. Главной новинкой на ней по традиции стала новая модель смартфона — iPhone 11.

Новый смартфон будет представлен в шести цветах — светло-розовый, зеленый, желтый, белый, черный, красный. Он работает на процессоре A13 Bionic и оснащен тремя камерами — две сзади и одна спереди с более широким углом и улучшенным автофокусом. Кроме того, у гаджета будет обновленный «ночной режим» для съемки в темноте. Фронтальная камера «научилась» снимать замедленное видео.

iPhone 11. Кадр видео YouTube

Цена на новый iPhone будет начинаться от 699 долларов.

Флагманские версии — iPhone 11 Pro и Pro Max  получит три камеры на задней панели и увеличенный экран.

Внешне смартфоны почти не отличаются от своих предшественников iPhone Xs и Xs Max. Они получили экраны на 5,8 и 6,5 дюйма с вырезом под фронтальную камеру. Корпус изготовлен из стали и стекла. Экран телефона стал на 15% более энергоэффективным. Отмечается, что iPhone 11 Pro работает на четыре часа дольше Xs, а 11 Pro Max — на пять часов дольше Xs Max.

Смартфон будет доступен в темно-зеленом, белом, черном и золотом цветах. Цены на iPhone 11 Pro составляют от 1000 долларов, а Pro Max — от 1100 долларов.

Впрочем, смартфоны — не единственно, что показали компания из Купертино. Так, был продемонстрирован сервис Apple Arcade — система подписки на игры в App Store. В магазине у нее будет своя вкладка с трейлерами игр. Подписка будет работать с 19 сентября.

Были продемонстрированы также новые версии планшета iPad и часов Apple Watch. Планшет с диагональю дисплея 10,2 дюйма и дисплеем Retina будет стоить от 329 долларов. Apple Watch 5 получили функцю все время включенного экрана и компас. Также они могут позвонить в экстренные службы без телефона. Стоить они будут от 399 долларов.