Холдинг «Минченко Консалтинг» 25 сентября опубликовал рейтинг политической устойчивости глав регионов России — «Госсовет 2:0», где аналитики попытались оценить вероятность глав субъектов сохранить посты в ближайшее время.

Во многих регионах публикацию рейтинга ждали, поскольку долго время Евгений Минченко считался авторитетным политтехнологом и политологом, который участвовал в ряде предвыборных компаний. Наиболее значимой его работой считается кампания Юлии Тимошенко на Украине, сообщает online47.ru.

Одним из критериев доклада оценки стали сроки окончания полномочий глав регионов. В результате нулевой результат достался главам тех субъектов, где в 2020 году пройдут выборы. Одним из них оказался губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. При этом он получил высокие баллы за взаимодействие с ключевыми федеральными фигурами и за крупные проекты.

Между тем, низкие баллы Ленобласть получила за экономическую привлекательность, что противоречит результатам Петербургского международного экономического форума — 2019, когда регион поставил рекорд по количеству и суммам инвестиционных соглашений — на сумму около триллиона рублей.

Также сомнительным пунктом в оценке устойчивости Дрозденко является арест вице-губернатора Коваля. Также же аргумент использовался в прошлом докладе, и никаких свежих аргументов у Минченко и его команды не нашлось.