С 1 октября в России запрещено размещать хостелы или гостиницы в жилых помещениях многоквартирных домов. Теперь помещение необходимо перевести в нежилой фонд, а также соответствующим образом оборудовать.

В Петербурге новый закон ударит по сотням владельцев бизнеса. Предстоит закрыть более 1700 хостелов и мини-отелей.

Чего ждать и что делать предпринимателям обсудят участники делового клуба «Своё дело». Круглый стол: «Продолжение закона Хованской: запрет и ограничения на ведение бизнеса в жилых домах. Первые шаги законодателей» состоится 23 октября.

Круглый стол будут освещать крупнейшие интернет-изданиях Петербурга, с общей аудиторией более пятнадцати миллионов просмотров в месяц. В их числе и наше издание — «Мойка78», АБН (Агентство Бизнес Новостей), интернет-газета GAZETA.SPb, информационный портал Neva.Today, входящие в «Медиасиндикат».

Владельцы бизнеса смогут задать вопросы главе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергею Макарову, главе Жилищного комитета Санкт-Петербурга Виктору Борщеву, президенту Санкт-Петербургской ассоциации собственников жилья и их объединений Гульнаре Борисовой, председателю комитета по градостроительству и архитектуре Владимиру Григорьеву.

Заседание клуба пройдёт 23 октября. Фото: media-sindikat.timepad.ru

Поговорить предлагают о дальнейшем пути собственников гостиничного бизнеса, о поддержке, которую готова оказать предпринимателям администрация города, а также стоит ли ожидать закона о запрете размещать в жилых домах бары и кафе с алкоголем и не станет ли вообще работа предпринимателей потребительского сектора в городе невозможной?

Регистрация участников: media-sindikat.timepad.ru/event/1077792/

Гостей круглого стола делового клуба «Свое дело» ждут 23 октября в гостинице Октябрьская, по адресу Лиговский проспект 10/118. Малый конференц-зал. Сбор участников с 14:00.

По вопросам участия: pr@mediasyndicate.ru или по телефону 8963324625