Итоги минувших суток, 17 октября, в Петербурге подводит «Мойка78»: пожары, аварии, кражи и трупы.

Пожары

Две тысячи посетителей торгово-развлекательного комплекса «Гранд Каньон» пришлось эвакуировать в четверг, 17 октября. На кровле трехэтажного здания ТРК загорелся электровентилятор системы вентиляции. Пожар был ликвидирован до прибытия спасателей. Никто из посетителей не пострадал.

Пожар в ТРК «Гранд Каньон»: эвакуировано 2 тысячи покупателей. Фото: скриншот из сообщества «ДТП и ЧП Петербурга» «Вконтакте»

Около 19 часов огреборцы выехали тушить особняк на Первомайском проспекте. Огнем была охвачена кровля жилого частного дома на площади 200 квадратных метров. Ранг пожара был повышен до номер 1-бис. Существовала угроза неконтролируемого распространения огня. Пожарные успели локализовать пламя вовремя. Обошлось без пострадавших.

Аварии

На дорогах в четверг было неспокойно. Вырезали двери и уносили на носилках — автоледи на Комендантском попала в ДТП. Два человека в больнице — обе молодые девушки. 28-летняя горожанка на Hyundai пыталась выехать на проспект из двора. Совершая левый поворот, предварительно, не предоставила преимущество KIA, за рулем которого был 43-летний мужчина. KIA от удара поменяла траекторию и влетела в припаркованный Volkswagen.

Серьезная авария с участием грузовика и двух автомобилей произошла на Таллинском шоссе в Красносельском районе Петербурга. Транспортные средства сильно пострадали: капоты автомобилей буквально вмяты. Пострадавших госпитализировали.

ДТП на Таллинском. Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

ДТП произошло на Дальневосточном проспекте в Невском районе Петербурга в ночь с четверга на пятницу. В результате аварии одна полоса оказалась перекрыта. Два легковых автомобиля столкнулись на пересечении с улицей Антонова-Овсеенком по направлению к Народной. Без пострадавших не обошлось.

Трупы

В четверг, 17 октября, житель Петербурга гулял по Парголово и наткнулся на труп в очках. Судмедэксперты нашли на теле признаки удушения. Находка была сделана рядом с церковью на Тихоокеанской улице, 1, в лесу, на одном из заброшенных участков.

Погибшему на вид было около 40 лет.Прибывшие на место полицейские установили личность погибшего. Это мужчина 1979 года рождения. На трупе обнаружили признаки асфиксии. Обстоятельства его гибели выясняются.

Кражи

У редактора музыкального журнала обокрали квартиру в центре Петербурга. Вечером 17 октября в полицию обратилась 50-летняя женщина. Она рассказала, что ее квартиру в доме 17/19 по Английскому проспекту обокрали со взломом. В частности, злоумышленники похитили 30 тысяч рублей, тысячу евро, альт, загранпаспорт хозяйки, а также фарфоровую статуэтку.

О краже в полицию также сообщил безработный гражданин Украины. Добычей грабителей стали ноутбук, два детских крестика из желтого металла, несколько кулонов, браслетов и серег. Точная сумма ущерба уточняется. На момент совершения кражи гражданин Украины, временно зарегистрированный в Петербурге, был на работе у жены.