Сотрудник Европейского университета рассказал, что отличается стиль жизни петербуржцев из разных районов. В исследовании социолога приняли участие 3200 жителей Петербурга.

Результаты опроса социолог Михаил Соколов опубликовал на своей странице в Facebook. Автор пришёл к выводу, что разница по укладу жизни между петербуржцами в разных районах всё-таки существует.

У респондентов спрашивали, посещают ли они театры, музеи, музыкальные концерты, как часто читают и читают ли вообще, получили ли они высшее образование.

Сообщение социолога в соцсети Facebook. Фото: скриншот личной страницы

По данным приведенным Соколовым, в Колпино высшее образование получили лишь 45% опрошенных, в Центральном районе — 73%. 43% респондентов Петроградки не смотрят телевизор, в Красносельском — 16%. 40% опрошенных Васильевского острова любят посещать музыкальные мероприятия, в Кировском районе только 15%.

Социолог интересовался и чем чаще петербуржцы заправляют салаты. Так на Петроградке предпочитают оливковое масло, в Колпино — майонез.

По мнению социолога, такие различия обусловлены не экономическими факторами, ведь в среднем финансовое положение жителей Петербурга относительно одинаковое.